Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Collecte de données

Pour accéder aux ressources et services de VP&WHITE, les utilisateurs renseignent des données à caractère personnel telles que, notamment, leur nom, prénom, adresse électronique.

Les informations personnelles concernant les utilisateurs du site sont confidentielles. VP&WHITE est responsable du traitement des données collectées, Conformément au Règlement Général de Protection des Données de 2018 sur la protection des données personnelles.

L’utilisation du site et/ou renseignement fournis via les formulaires de contact VP&WHITE par l’utilisateur emportent consentement exprès et sans réserve au traitement de leurs données personnelles, les utilisateurs disposant du droit de retirer leur consentement ultérieurement.

Finalité des traitements de données

Les données collectées par VP&WHITE à l’occasion de l’utilisation du site sont traitées en vue de permettre l’accès aux ressources diffusées sur le site, l’identification des utilisateurs, l’amélioration des services, et la diffusion de contenus éditoriaux ainsi que d’opérations de prospection commerciale.

Circulation des données

VP&WHITE n’utilise les données collectées auprès de ses utilisateurs que pour ses besoins propres. Les données sont stockées sur une plateforme tierce « Plezi » afin d’envoyer des newsletters ou campagnes marketing ou de publier des contenus spécifiques

Durée de conservation

Lorsque nos visiteurs nous fournissent de manière explicite leurs coordonnées pour s’inscrire à la newsletter ou demander à être contacté, nous collectons des données personnelles mentionnées ci-dessus. Les données personnelles collectées par VP&WHITE à l’occasion de l’accès à ses ressources sont conservées pendant une durée maximale de 36 mois à compter de leur collecte, et ce afin de pouvoir continuer à informer les utilisateurs de l’évolution de nos services, et de la disponibilité de nouveaux contenus.

Droit d’accès, de modification ou de suppression des données

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, les utilisateurs disposent d’un droit individuel d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données qui les concernent. Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite à l’adresse suivante : Adresse E-mail : marketing@vpwhite.com Les utilisateurs disposent également du droit d’introduire des réclamations auprès de la CNIL concernant l’exercice des droits susvisés.

Newsletter
close slider

Inscription à la newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières actualités sur nos solutions et services.